8 PETITS CAKES MOELLEUX À LA PEAU DE BANANE ET AUX RAISINS
Une recette qui permet d’utiliser les peaux de banane et de se régaler!
Ces petits cakes sont extra-moelleux, légers à souhait, et faciles à préparer.
Ils sont sans gluten ni laitages et pour l’adapter aux personnes « VEGAN » il suffit de remplacer les oeufs par un peu plus de « poudre magique », soit la valeur de : 1 cuillère à soupe + 3 cuillères à soupe d’eau pour 1 oeuf.
INGREDIENTS :
– 2 ou 3 peaux de bananes (Ça dépend de la taille des bananes)
– 1 pot de yaourt au soja
– 100 g sucre blond
– 2 œufs
– 40g graisse de coco ramollie
– 50g farine de riz
– 50g farine de sarrasin
– 25g arrow root
– 25g farine coco
– ½ c à c de Bicarbonate de Sodium
– 1 c à spe de Poudre Magique*
– 1 pincée de sel
– 1 c à c cannelle en poudre
– 30g raisins secs
– 30g Rhum
PRÉPARATION :
✓ Préchauffer le four à 200°
✓ Faire chauffer doucement les raisins secs dans le rhum de manière à ce que les raisins soient bien imbibés de rhum. (A moins que vous ayez pensé à les faire tremper 1 heure à température ambiante)
✓ Durant le temps où les raisins secs s’imprègnent du rhum, couper les extrémités des peaux de bananes puis laver-les soigneusement.
✓ Mixer les peaux de banane avec le yaourt au soja.
✓ Ajouter le sucre + œufs. Mélanger vigoureusement (au fouet ou au robot ménager)
✓ Ajouter la graisse de coco + les farines + arrow root + Bicarbonate + poudre magique + épices. Mélanger vigoureusement.
✓ Enfin ajouter les raisins imbibés de rhum et mélanger.
✓ Déposer deux cuillères soupe dans les moules individuelles préalablement graissés (sauf s’il s’agit de moules en silicone).
✓ Enfourner pour 35 minutes
✓ Démouler sur une grille… et déguster !
*Poudre magique = 4 doses de lin blond + 2 doses de graines de chia + 1 dose de psyllium