Fini le gaspillage avec ces petits cakes extra moelleux à la peau de banane

8 PETITS CAKES MOELLEUX À LA PEAU DE BANANE ET AUX RAISINS

Une recette qui permet d’utiliser les peaux de banane et de se régaler!

Ces petits cakes sont extra-moelleux, légers à souhait, et faciles à préparer.

Ils sont sans gluten ni laitages et pour l’adapter aux personnes « VEGAN » il suffit de remplacer les oeufs par un peu plus de « poudre magique », soit la valeur de : 1 cuillère à soupe + 3 cuillères à soupe d’eau pour 1 oeuf.

 

 

INGREDIENTS :

– 2 ou 3 peaux de bananes (Ça dépend de la taille des bananes)

– 1 pot de yaourt au soja

– 100 g sucre blond

– 2 œufs

– 40g graisse de coco ramollie

– 50g farine de riz

– 50g farine de sarrasin

– 25g arrow root

– 25g farine coco

– ½ c à c de Bicarbonate de Sodium

– 1 c à spe de Poudre Magique*

– 1 pincée de sel

– 1 c à c cannelle en poudre

– 30g raisins secs

– 30g Rhum

 

PRÉPARATION :

✓ Préchauffer le four à 200°

✓ Faire chauffer doucement les raisins secs dans le rhum de manière à ce que les raisins soient bien imbibés de rhum. (A moins que vous ayez pensé à les faire tremper 1 heure à température ambiante)

✓ Durant le temps où les raisins secs s’imprègnent du rhum, couper les extrémités des peaux de bananes puis laver-les soigneusement.

✓ Mixer les peaux de banane avec le yaourt au soja.

✓ Ajouter le sucre + œufs. Mélanger vigoureusement (au fouet ou au robot ménager)

✓ Ajouter la graisse de coco + les farines + arrow root + Bicarbonate + poudre magique + épices. Mélanger vigoureusement.

✓ Enfin ajouter les raisins imbibés de rhum et mélanger.

✓ Déposer deux cuillères soupe dans les moules individuelles préalablement graissés (sauf s’il s’agit de moules en silicone).

✓ Enfourner pour 35 minutes

✓ Démouler sur une grille… et déguster !

 

*Poudre magique = 4 doses de lin blond + 2 doses de graines de chia + 1 dose de psyllium