Une recette rapide de muffins pomme-myrtille extra-moelleux! pour végétariens, végétaliens, sans gluten ni laitages.
INGRÉDIENTS :
100g farine de tapioca + 50g farine de riz complet + 50g farine de châtaigne + 100g de sucre + 1 sachet de levure sans gluten + 1 pincée de bicarbonate de sodium + 1 brique de crème de riz (ou autre crème végétale) + 50g de margarine végétale ou 2 cuillères à soupe d’huile de tournesol + 1 pomme + 100g de myrtilles (congelées ou pas). Cannelle à votre convenance.
PRÉPARATION :
- Chauffer le four à 180°
- Mélanger les farines avec le sucre, la levure et le bicarbonate.
- Créer un puits dans cette préparation et ajouter 1 brique de crème de riz puis la margarine fondue.
- Couper la pomme en petits dés et la faire légèrement cuire avec la cannelle dans une poêle.
- Déposer une cuillère à soupe de cette pâte dans des moules à muffins.
- Cuisson : 25 minutes à 180°
- Démouler sur une volette (grille) et déguster avec une compote acidulée.