PESTO AUX FANES DE RADIS

C’est la saison des radis! Ne jetez pas leurs fanes et profitez de leurs bienfaits (voir liste ci-dessous)

RECETTE PESTO FANES DE RADIS :

INGREDIENTS

  • Les fanes d’une botte de radis
  • 55g d’amandes (ou poudre d’amande)
  • 1 c à c de jus de citron (pour la conservation)
  • 1 gousse d’ail
  • 5 càs d’huile d’olive (+ ou – selon la texture désirée)
  • Sel et poivre

INSTRUCTIONS

MIXER en premier lieu tous les ingrédients sauf les fanes de radis puis mixer à nouveau avec les fanes

VALEUR NUTRITIVE RADIS

Riches en Potassium qui facilite l’élimination des déchets par les urines (après que l’organisme ait gardé les substances nécessaires pour se nourrir et produire de l’énergie). Riches en Calcium, en Magnésium et en Soufre. Ils apportent aussi du Fer.

Source de Vitamine C = 23mg/100G (Besoin d’un adulte = 80mg).

Les fanes de radis ont une bonne quantité de Provitamine A , Vit C, Fer, Vit B9 (acide folique) indispensable au renouvellement cellulaire.

Les composés soufrés du radis (qui lui donnent sa saveur piquante) stimulent les sécrétions digestives et l’appétit. Plus ils sont jeunes moins ils sont piquants.

Et bien sûr sont riches en fibres alimentaires qui participent à une bonne élimination des déchets par les selles et participent à l’équilibre de la flore intestinale