Une mousse au chocolat extra sans oeufs ni gluten ni laitages

Ingrédients pour 4 personnes

  • 2 avocats* bien mûrs
  • 3 c. à soupe de cacao
  • 10 c. à soupe de sirop d’agave ou de riz ou sucrant de son choix (ou sucre de coco*)
  • 2 c. à soupe de miel
  • 1 belle c. à soupe de purée de noisette nature
  • 2 c. à soupe de lait végétale

Préparation : Mixer tous les ingrédients au robot mixeur pour obtenir un mélange homogène. S’il est trop épais rajouter du lait. Mettre en verrine et réserver 1h au frais.

*AVANTAGES DU SUCRE DE COCO

Un indice glycémique bas 24.5 alors que le sucre blanc = 70 et le suc de canne à 65 !

L’index glycémique permet de qualifier les aliments d’après leur teneur en glucides et leur effet sur le taux de glycémie. Plus un aliment a de l’influence sur ce taux, plus il est facteur de prise de poids car il favorise le stockage des graisses + Riche en anti-oxydants (prévention maladies cardiovasculaires, cancers, vieillissement)

 

*BIENFAITS DE L’AVOCAT

Riche en ANTI-OXYDANTS (vitamine E. Proanthocyanidines = antioxydants appelés « tannins ») et en acide oléique bon pour la santé cardio vasculaire comme l’huile d’olive Riche en PHYTOSTEROLS (Cholestérol végétal) bénéfiques pour la santé cardiovasculaire + Riche en FIBRES => meilleure élimination et satiété